黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置: 贴吧首页 > 王金尧:6.6黄金原油开盘行情是涨是跌,伦敦金美原油下周趋势操作建议

王金尧:6.6黄金原油开盘行情是涨是跌,伦敦金美原油下周趋势操作建议

点击:311 | 回复:0 回复

王金尧 关注

主营业务:

帖子 398 粉丝 1

注册:2019年10月30日

发表于2021-06-06 17:46:45

  =====现货黄金行情走势分析=====

  

  现货黄金本周跌0.64%至1891.59美元/盎司,录得3月以来最大单周跌幅,主要受到周四(6月3日)“小非农”数据的拖累,不过,周五(6月4日)的非农数据让黄金多头长舒一口气,也让美联储有了更多维持宽松的借口,这将成为黄金最重要的支撑因素。但是与美联储表态截然相反的是,美国通胀数据飙涨,市场上资金泛滥,以至于银行准备金系统难以承受并转向逆回购工具。或许未来美联储应该思考如何让市场确信“通胀只是暂时的”,否则通胀预期又将卷土重来。黄金在逊于预期的非农数据出炉后大幅飙升逾20美金,此前金价一度跌至1856一线,创下5月19日以来新低。不过周线仍然跌0.64%,录得3月以来最大单周跌幅。分析师指出,由于市场本以为就业人数会大幅上涨,黄金应该会下跌,因为良好的经济消息可能会鼓励美联储收紧其超宽松货币政策,结果我们看到了令人失望的经济数据,所以黄金因此反弹上涨。盘面来看,美元周五探底后小幅回升,令美元收于20日均线上方,这可能意味着低位仍有买家接盘,市场对后市美元的走势仍然偏向乐观。不过总的来讲,黄金周五算是逃过一劫,这可能给黄金多头后市增添更多的信心。

  

  黄金从技术面看,从日线来看,行情连续多个交易日处于相对高位震荡调整,显示短期行情较为清淡。金价周四欧盘确认失守10日均线切入位1897美元,意味着之前一个月以来金价单边上行趋势面临告一段落,短线回调进一步下破1875美元,跌破1875美元需要警惕高位形成顶部看跌形态,其次需要关注1845美元关键支撑位;若能够收复跌势重返1900美元上方,则后市将考验能否升破本周高点1916美元以再续升势。此外,金价前几个交易日多次在1890上-1910下反复震荡选择方向,反复在1904-1900小区间内切换,也完成顶底转换,支撑变阻力。王金尧从4小时来看,布林线开口即将开口,一旦打开,金价就会暴跌。小时线K线此前一直在均线上方运行,今日首次完全跌破均线支撑,各级别同步协调公正,形态上也走出了头肩顶形态。综合来看,下周一短线操作思路上王金尧建议反弹高空为主,回调低多为辅,上方短期重点关注1900-1905一线阻力,下方短期重点关注1855-1860一线支撑。

  

  =====国际原油行情走势分析=====

  

  美原油本周涨4.11%至69.37美元/桶,日线五连涨,创2018年10月以来新高,周线两连涨,多头涨势如虹。一方面,OPEC+选择维持既定的石油供应计划不变,另一方面欧美等国石油需求复苏良好。美国5月非农报告连续弱于预期,也让美元承受更大的下行压力,进而支撑油价继续上行。分析师表示,油价可能停留在目前价位直到OPEC+下一次召开会议。OPEC+联盟的两名消息人士称,该联盟周二同意维持现有的逐步放松石油供应限制的步伐不变,产油国平衡需求复苏预期和伊朗供应可能增加的前景。OPEC+在4月决定,5-7月增加供应210万桶/日,OPEC+的数据显示,尽管印度和其他地区新冠病例飙升使市场面临阻力,但OPEC+现在对石油市场重新平衡步伐的看法比一个月前更加乐观。机构评论指出,EIA原油库存下降508万桶并不令人意外,这与API的报告接近。目前,原油库存仍处于2月份以来的最低水平。大量的汽油和精炼油库存增长抵消了原油库存的下降。因此,我们看不到原油期货价格有很大变动。预期报告发布后,美元大幅走弱,使以美元计价的原油对其他货币的持有者来说更便宜,并为油价提供支撑。油价因此延续涨势。

  

  原油从技术面来看,日线上,上一个交易日行情冲高回落且收十字星,警惕油价短期回调风险。指标上看,行情总体沿着20日均线上行,显示多头仍然较为强势。原油依托MA5日均线展开上涨,盘中刺破上轨刷新高后回落,录得带长上影线的小阴线,结束了连阳的格局,尽管日线在高位收阴,但是并没有对当前的多头格局产生太大改变,目前整体依然处于低点和高点不断抬升的多头趋势,日内或将再次依托均线支撑上涨;王金尧从4小时上来看,隔日原油呈现震荡上行趋势,在刷新高后短线展开跳水,K线连阴回撤,持于高位横盘,当前布林带处于开口期,MA5日线有拐头向下趋势,KDJ随机指标三线并拢向下,MACD指标顶背离,快慢线平行向前,4小时线整体偏强运行,但也需谨防高位回落。综合来看,下周一短线操作思路上王金尧建议以回调低多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注70-70.5阻力,下方短期重点关注65.5-66一线支撑。

回复成功!热度值 +10

开通超级会员发帖+3倍热度值