黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置: 贴吧首页 > 王金尧:6.3黄金原油数据频繁登场、今日行情资讯分析及投资操作建议

王金尧:6.3黄金原油数据频繁登场、今日行情资讯分析及投资操作建议

点击:390 | 回复:0 回复

王金尧 关注

主营业务:

帖子 398 粉丝 1

注册:2019年10月30日

发表于2021-06-03 09:40:13

  =====现货黄金行情走势分析=====

  

  周四(6月3日)亚洲时段,现货黄金持稳于1908附近。周三(6月3日)金价小幅上涨,因美国国债收益率回落,且欧洲央行继续维持超宽松政策。不过,美国经济复苏步伐加快,美联储官员开始陆续考虑放慢购债规模,这可能给美元带来提振,施压金价。美联储表示,美国的经济复苏步伐在4月和5月份有所加快,但物价压力上升。分析师表示:“我们计划在很长一段时间内将联邦基金利率保持在低水平,但现在可能是时候至少想一想考虑放慢每月购买1200亿美元美国公债和抵押支持证券(MBS)的步伐了。”总的来看,目前多头仍然能够维持金价在1月初高位,但随着美国经济复苏步伐加快,缩减购债一事将被提上美联储的日程,市场的流动性预期将出现扭转,对后市金价走势不利。不过美元拐点的到来仍然需要一定的时间发酵,官员们承诺将逐步推进计划,不会突然采取行动,这可能意味着金价上方仍有一定的空间。日内重点关注初请及小非农就业数据。

  

  黄金从技术面看,黄金昨日行情慢跌快涨 ,整体震荡,最低1894,最高1908!但依托四小时周期看涨格局的前提下,一小时周期上只多不空!低多为主!震荡行情就是这样,幅度不大,只能适合短线进出!短线30分钟出现底部信号!下方关键支撑区域位于1895-1892区域,上方区间目标压力仍是在1912-1916区域!上下破位,才能有新空间,且本周五有非农,预计在此之前,整体继续维持震荡的概率较大!4小时图上来看,黄金在冲高至1916之后满足了4小时三次顶背离对于高点的需求,随后开始回落,MACD快慢线死叉,三次顶背离成立,黄金进一步下跌,最低跌至1892一线,黄金在4小时周期上已经走出了三  次顶背离了,没有跌下去的原因就是因为日线的趋势未改,而日线的趋势能不能逆转又要看周线的脸色,周线的周期比较长,所以之前判断黄金会在这个位置震荡一段时间,大概会有2-4周。黄金此次虽然三次顶背离成立了,但是RSI运行并不到位,所以我判断黄金可能还会再有一次冲高。综合来看,今日短线操作思路上王金尧建议反弹高空为主,回调低多为辅,上方短期重点关注1915-1920一线阻力,下方短期重点关注1880-1885一线支撑。

  

  =====国际原油行情走势分析=====

  

  周四(6月3日)亚洲时段,美原油徘徊于69美元附近,早间API数据显示,截至5月28日当周,美国原油库存骤降536万桶;美原油周三急升,创两年半来最高至69美元/桶,因OPEC及其盟友组成的OPEC+联盟决定坚持逐步恢复供应的计划,且伊朗和美国之间的核谈判进展缓慢。两位市场消息人士援引美国石油协会(API)的数据称,上周美国原油库存下降,成品油库存增加。分析师称,“仍有很大的上升空间,夏季来临和经济重新开放对需求有利”,而“与上周相比,伊朗石油很快进入市场的可能性似乎要小得多。”从历史水平和管理下的总资产来看,投资者在大宗商品的持仓“非常轻”,大宗商品受到供应稀缺、以及美国和欧洲需求更为强劲的支撑。总体来看,原油库存骤降、经济复苏好于预期、需求的乐观预期利好油价上涨,加之伊核谈判虽告一段落,但形势依旧复杂,不确定性也提振油价,一系列的利好因素影响下,美原油或将上破70关口,短期关注非农数据。

  

  原油从技术面来看,原油周三震荡上行收大阳,最低触及67.7低位,最高触及68.9高位,最终收盘于68.7位置。隔夜日线收大阳,日线呈3连阳格局,K线沿着布林带上轨逐步走高,均线系统多头排列运行在油价下方,附图指标上多头动能运行在零轴上方持续放量中,整体表现多头趋势,需要注意的是,油价连续在68.8附近遇阻回撤,如果不能有效突破并企稳其上,那么68.8将成为短期的顶部; 四小时级别来看,布林带开口向上,均线金叉向上发散中,油价运行在中上轨,油价在冲高68.84美元后出现大阴杀跌,但是油价随后出现了多头抵抗,油价没有继续下行,进一步表明该价位有支撑,在此之上继续看多。原油近期连续大涨,突破前期震荡区间和关键阻力,上方空间已打开。综合来看,今日短线操作思路上王金尧建议以回调低多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注70-70.5阻力,下方短期重点关注65.5-66一线支撑。

回复成功!热度值 +10

开通超级会员发帖+3倍热度值