黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置: 贴吧首页 > 百瑞赢证券介绍:圆弧底是如何形成的呢?

百瑞赢证券介绍:圆弧底是如何形成的呢?

点击:411 | 回复:0 回复

百瑞赢 关注 进入TA的专家专栏

主营业务:贵金属

帖子 1181 粉丝 4

注册:2019年06月05日

发表于2021-06-03 08:58:35

当股价从高位开始回落之初,投资者认为股价还会反弹,因此,股价会随着投资者的不断参与而波动幅度较大,然而,此时的股价却在振荡中逐渐走低。在股价不断走低后,自然而然参与的投资者就变少了,为了取得平衡,股价更加向下发展。这样的反复循环,使股价不断下跌,参与者也越来越少,成交量也越来越少。此时,由于经过了长时间的换手整理,投资者的持股成本也逐渐降低并且不愿意斩仓。这样,即使股价不再下跌也很少有投资者买进,因此就形成了股价底部横盘的局面。当然,不管股价在底部盘桓多长时间,总会有被打破的一天,而盘面打破的特征就是股价开始小幅上扬,成交量开始放大,这一现象的实质是市场上出现了新的买入力量,打破了原有的平衡,因而迫使股价上行。这就是这个圆弧底形成的过程。

  当新的买入力量持续增强的时候,说明市场筑底成功,有向上发展的内在要求,才形成了圆弧底的右半部分。当股价在成交放大的推动下向上突破时,会引起一段相当有力而持久的上涨,此时投资者要抓住机会乘势买入,在股价不断上涨的过程中获取可观的利润。

回复成功!热度值 +10

开通超级会员发帖+3倍热度值