黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 曲合 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置: 贴吧首页 > 【早盘观点——注意,上面就汇率问题发话了】

【早盘观点——注意,上面就汇率问题发话了】

点击:199 | 回复:0 回复

金牌投顾687 关注

主营业务:

帖子 718 粉丝 2

注册:2020年08月13日

发表于2021-05-31 08:55:45

1、周五市场冲高回落,收了根放量小阴线,有意思的是你去看看北上资金动向,分时几乎和指数走势一模一样,这就更加坐实了之前的推论,即发动本轮反弹行情的资金主要是北上资金而非公募资金,而大逻辑就是人民币汇率升值。故此周二大涨之后,一直提示如果发动资金非公募资金,那么在指数重新回到前期密集套牢区域,特别是公募基金扎堆的抱团股回到高位之后一定是不能盲目乐观的。另外消息面,本周末有关部门针对汇率发表了最新讲话,大意是不要有单边升值预期,那么就短期而言,本轮上涨的大逻辑出现了一定不确定性,那么上涨的直接动能就会开始减弱,故此还是维持之前观点,当下位置不要激进,控制仓位!
   2、至于操作,依然是老调重提,由于当下板块轮动速度太快,想要当天跟着强势板块去上车,这个思路肯定是错误的,因为轮动快就代表不持续,每个人都有饭吃,但每碗饭都不多,因为市场的量能无法持续有效放大,故而不可能让每个板块都有大幅上涨的机会。所以最好的操作方式就不是追涨,而是继续持股等待轮动到自己持有的品种上。目前来看,还有几个板块这轮是没有被怎么轮动到的,比如军工、保险、影视、地产、家用电器等,如果持有类似还没有怎么动的板块,那么不妨继续坚持一下,所谓等轮动不如等轮动嘛。
   3、最后的话提示下,周末广州疫情又爆了,这次貌似还涉及到了变异毒株,情况有些复杂了,所以针对疫苗概念股短期可能又有机会了,可以观察一下。

回复成功!热度值 +10

开通超级会员发帖+3倍热度值