黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置: 贴吧首页 > 太平洋未来科技完成A轮次融资2.5亿,微美全息等AR企业资本青睐

太平洋未来科技完成A轮次融资2.5亿,微美全息等AR企业资本青睐

点击:73 | 回复:0 回复

财经老王 关注

主营业务:

帖子 119 粉丝 0

注册:2020年11月19日

发表于2021-04-08 10:47:54

太平洋未来科技宣布已于2020年完成A轮融资2.5亿元,A1轮主投方为创梦天地(HK01119),A2轮主投方为格致产业发展。A轮次融资完成后,太平洋未来科技将持续投入于产品研发及技术迭代,并不断拓展应用场景布局落地全国及全球市场。

太平洋未来科技一直专注于AR+AI科技研发,目前已经推出3款AR眼镜和1款智能手环,并都在全球范围内多个消费端场景商用落地,尤其在文娱领域,在过去的两年中,太平洋未来科技在全球范围率先内将AR眼镜大规模应用于文旅领域,多次刷新AR眼镜在C端应用的记录。迄今为止,太平洋未来科技已经令全球成千上万人亲身体验到了AR眼镜带来了不一样的乐趣,成功推动了整个文旅行业向5G+AR智慧化升级变革。接下来,太平洋未来科技还将进一步探索文旅场景应用,加快文旅市场的布局。

同一时间,AR医疗方案提供商Augmedics也宣布,已经完成C轮3600万美元融资,至此,该公司总融资额达6300万美元。Augmedics表示,本轮融资金额将用于继续推进其AR外科成像平台在美国和OUS市场的商业化,以及下一代产品开发,获得欧洲销售的CE认证。据媒体报道,本轮融资的领投方包括HIG Capital、Revival Healthcare Capital和Almeda Ventures。Augmedics首席执行官Nissan Elimelech表示:“我们很高兴完成了这一轮融资,这将使我们能够继续扩展公司业务。”

国内方面非常值得关注的是,近日,作为在纳斯达克上市的全息AR第一股微美全息(WiMi.US)又获得新一轮的融资,融资额度高达8380万美元。从2020年4月上市至今,微美全息已获得累计1.7亿美元的融资。投资方包括盛世景投资、新加坡大华创投、映趣资本及微博投资等一众机构股东。据介绍,微美全息(WiMi)专注于全息云服务,是一家全息云综合技术方案提供商。

回复成功!热度值 +10

开通超级会员发帖+3倍热度值