黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置: 贴吧首页 > 墨竹:黄金多头日落西山,空头欲东山再起!

墨竹:黄金多头日落西山,空头欲东山再起!

点击:72 | 回复:0 回复

墨竹老师 关注 进入TA的专家专栏

主营业务:贵金属

帖子 1134 粉丝 4

注册:2019年04月18日

发表于2021-04-08 10:25:04

 

放下对归属的期待,是真正得到自由的前提,但不意味着与市场不在产生链接,相反,是与行情在更深处相遇时不再恐惧~

隔夜,黄金维持窄幅区间修修正,空头情绪消化较为弱势,日内仅抵达1730美元即开启短线反弹。不过风险资产却一扫颓势,如期迎来多头反弹,这对避险资产的上涨存在一定的压制,因风险资产与避险资产呈负相关,美元以及美债收益率的上涨将对黄金形成直接的利空。

预期日内风险资产仍将进一步攀升,而黄金也将继续修复V形结构所带来的影响开启溃败。因目前无论从产品共振、技术面和基本面,都不足以支撑黄金在短期内继续上涨,能够将结构进行修复,后市黄金的上涨也将呈现的更加强势一些。

今日凌晨美联储公布了3月份的FOMC会议纪要,纪要称将坚持目前的货币政策立场以促进经济复苏,经济朝着美联储稳定物价和最大化就业的双重目标取得实质性进展还需要一段时间。但会议纪要透露,3月会议上联储官员们讨论了利率调整。

美联储主席鲍威尔在此前会议中提到,货币市场利率可能面临下行压力,调整超额准备金利率(IOER)和隔夜逆回购利率或为合适之举。可能会在例行会议上或者两次会议之间采取行动,以使联邦基金利率保持在0%至0.25%目标“范围内”。

这表明,鲍威尔已做好必要情况下在两次例行会议之间动用政策杠杆的准备,以使短期利率受控。尽管经济有所好转,但经济仍远未达到美联储的目标,经济和就业“远低于”预期水平。会议纪要总体上与预期一样鸽派,如果黄金本周上涨是在走预期,那么目前已经具备溃败的行为了。

对于黄金的技术角度目前不存在任何的变动,黄金在本阶段的V形反转中形成了日线双底看涨的结构,按照结构的推动效果,黄金只有突破前高1755美元,才能将情绪得到进一步的延伸,否则短期内都将存在空头调整的行为,而这段调整下方关键的支撑则位于1715以及1700美元。

黄金短线处于窄幅区间修正,无疑是在等待指标以及结构达成共振,1小时的背离看空早已显现,但需要达成4小时的共振,方可形成溃败之势,经过几个交易日的修正,4小时目前已经达成看空的条件,日内黄金开启空头消化无疑是板上钉钉。

参与方面,鉴于黄金在昨日已开启调整,已上车的可做好防护看待延续下跌即可。没有上车的短线反弹至1743美元附近也可小止损介入空单,若日内黄金未按照预期直接下跌并突破1745,届时则需注意中枢1755美元的压制情况。文章具有时效性,短线交易灵活变通!

回复成功!热度值 +10

开通超级会员发帖+3倍热度值