黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置: 贴吧首页 > 【今日策略】短期指数可能转向横盘震荡 短期指数可能转向横盘震荡

【今日策略】短期指数可能转向横盘震荡 短期指数可能转向横盘震荡

点击:64 | 回复:0 回复

金牌投顾687 关注

主营业务:

帖子 590 粉丝 2

注册:2020年08月13日

发表于2021-04-08 10:05:50

 

周三指数探底回升,上证50和沪深300指数跌幅较大,但是中证500和中证1000基本平盘,上涨家数明显多于下跌家数。

由于基金抱团股大多也是权重股,经过一轮反弹,反弹幅度大多在20%-30%,短期反弹基本到位。如果要再继续向上突破技术阻力位,就必须业绩显著超过预期。但是,这种可能性不太大,因此指数继续上涨空间不大。与此同时,从抱团股流出的资金可能转向被市场忽略的估值较低的细分行业龙头,这又对市场的下跌构成支撑,这也是中证500和中证1000指数显著强于上证50和沪深300指数的背后原因。因此,指数短期可能从原来的震荡反弹转向横盘震荡,这个横盘震荡可能会持续一至两周。

在反弹初期,市场人气尚在,因此,游资主导的题材股可以反复活跃,并且能够在一定程度上带动市场人气。但是如果市场持续震荡一段时间之后,仍然不能找到能够带动指数继续上行的主攻方向,市场人气就可能慢慢消散,从而导致所谓久盘必跌的魔咒实现。

在这个时间段总体操作难度较大,并且在震荡期间不排除股指出现脉冲式上涨形成向上假突破,但是投资者应该尽量少追高,或者考虑在冲高时继续降低仓位。当下更多的是考虑从业绩角度选择中长期投资标的,然后在更有利的进攻时机再进场。

回复成功!热度值 +10

开通超级会员发帖+3倍热度值