黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置: 贴吧首页 > Lionheart万汇:跟随趋势线交易(一)

Lionheart万汇:跟随趋势线交易(一)

点击:56 | 回复:0 回复

Lionheart万汇 关注

主营业务:

帖子 31 粉丝 0

注册:2020年09月28日

发表于2020-11-21 21:01:17

趋势线可能是趋势分析最古老的形式之一。在计算机出现之前,它们就已经很流行了,因为图表都是用手画的,趋势线是用铅笔和尺子画的。

但正如绘制趋势线一样容易,交易者的成功取决于他们对价格行为的反应,而不是他们如何在图表上画线。因此,今天我们将介绍趋势线的基本原理,以及如何使用历史图表上的假设示例进行交易。

如何绘制趋势线

人们普遍认为趋势线需要触及三个峰值或三个波谷才能得到验证。然而,当一个较高的低点(HL)形成时,一条看涨的趋势线可以被绘制出来,当一个较低的高点(LH)形成时,可以绘制一条看跌趋势线。趋势线随后被预测到未来,并将在第三次成功触碰后得到确认。如果价格突破预测趋势线,它就失效。

与水平支撑位和阻力水平一样,趋势线维持的时间越长,其可靠性和重要性就越高。这是有道理的,因为越来越多的交易者有可能发现趋势线并围绕其作出反应。然而,反之亦然。如果一个既定的趋势线打破(他们总是最终这样做),潜在的反转被认为是更重要的。

图表的高点和低点经常用来画趋势线,虽然折线图也可以成功地使用。正如我们在我们的折线图文章中提到的,有能力操纵价格的大交易者会关注日线图、周线图和月线图的收盘价,所以在简单的折线图上进行趋势线分析也会很有帮助。

要在MT4中选择趋势线工具,请选择一条直线指向45°(度)角的图标。

在默认情况下,趋势线工具将无限期地向未来投射一条被称为“射线”的线,这这使得预测未来的支撑和阻力变得更容易。然而,有些时候“射线”功能是不需要的。

要删除光线功能,请双击趋势线并取消选中“参数”选项卡下的“射线”按钮。

回复成功!热度值 +10

开通超级会员发帖+3倍热度值