黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置: 贴吧首页 > 卢秋悦:做短线交易,如何高效盯盘,让你不再熬夜!

卢秋悦:做短线交易,如何高效盯盘,让你不再熬夜!

点击:42 | 回复:0 回复

卢秋悦 关注

主营业务:

帖子 111 粉丝 0

注册:2020年07月13日

发表于2020-08-01 22:23:36

  对于短线交易者来说,不管是新手还是老手,相信很多人都喜欢时不时就看下盘面,生怕错过了什么,情绪也是跟着行情在剧烈波动。一旦情绪跟着行情波动,就会陷入各种交易偏见,冲动交易,最后糊里糊涂地就亏了。很多人花了很长时间去盯盘,最后反而亏得更惨。这也是很多交易者的常态了。

  

 

  人们之所以会长时间盯盘,主要有以下几点原因:

  

  1、想摸清行情走势的规律,寻找交易机会;

  

  2、手里还拿着单子,不盯盘担心单子会有什么不测;

  

  3、好奇心作祟,总是想看一下盘面,知道现在的行情怎么样;

  

  4、错失恐惧症,总担心在自己没看盘的时候错过什么大行情或者入场时机;

  

  5、除了交易之外找不到其他事情做,所以干脆就选择盯盘了。

  

  其实,归根结底,交易者会沉迷盯盘,主要还是因为对交易或者行情波动的本质理解得还不够透彻,再者就是认为,短线交易嘛,不长时间盯盘怎么寻找入场时机。 

 

  这就像交易中的一种成瘾行为,一旦养成这种习惯了,再好的定力也控制不住自己。要想控制住这种冲动,根本办法就是要充分理解交易和行情波动的本质,知道自己为何盯盘,目的是什么。

  

  如何高效盯盘?

  

  其实,盯盘也是讲究方法和效率的,时间长效果不一定就好。找对方法,盯盘1小时的收获可能比漫无目的盯盘半天要多很多。那么短线交易者该如何做到高效地盯盘?下面秋悦给出几点建议:

  

 

  1、了解交易品种的活跃时间规律

  

  盯盘的目的是为了抓住行情,获得盈利。什么是对的时间呢?这就要求你对一些品种要足够熟悉。比如你是做日内的短线交易,那么你就应该知道,自己交易的品种在一天当中的什么时间段内最活跃。了解了交易品种的活跃时间规律,你才知道自己在什么时间内盯盘最佳。

  

  2、制定交易计划,根据自己的计划来盯盘

  

  当你了解了一些交易每天的活跃规律后,你会发现,其实一天24小时中,几乎每个时间段都有一些交易品种比较活跃。而我们的精力又是有限的,不可能去盯紧每个品种,因此我们就需要根据自己制定的计划去盯盘。假如你是主做欧美的日内交易,那么你可能就会选择在20:00至23:00这段时间去盯盘,因为这段时间该货币对相对更活跃,能够把握的机会更多。而且,有了计划之后,你就不会漫无目的地盯着盘面。交易计划可以让你少做一些无用功。

  

 

  ​3、限制自己的盯盘频率,提高盯盘的质量

  

  做外汇交易,一天24小时都有行情,但是人的精力是有限的,不管你是职业做交易还是只在工作之余做一下交易,都不可能时刻都在盯盘。而且,长时间盯盘后,人的注意力会随着时间的推移而降低,盯盘时间越长,到后面可能注意力就越难集中。不要以为自己长时间盯盘,就能够了解市场。

  

  降低盯盘的频率,提高盯盘的质量,把有限的精力集中用在正确的时间里,这才是正确的做法。

  

  4、找点其他的事情做,分散注意力

  

  有些人之所以一天到晚都在盯着盘面,很大一个原因在于,除了交易,他已经没有其他的事情可做。所以,就算你是全职做交易,也不要把心思全都放在这上面,人的大脑是需要休息的。如果你现在每天也花费了大量时间去盯盘,但效果又不好,那么是时候找些别的事情来做,分散注意力,让大脑从交易中暂时解脱出来。交易也需要劳逸结合。

  

 

  机会靠自己争取,行情需自己把握,成功不一定有捷径,但一定有方法。我们不要当别人奇迹的听众,而是自己行动起来,做奇迹的创造者。机遇总是垂青于有准备的人,奇迹常常发生在有眼光的人身上。成功的人往往有不同的方式和路径,但他们都会有一个共同的特点:抓住时机并把握机遇!

  

  本文作者:卢秋悦

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

回复成功!热度值 +10

开通超级会员发帖+3倍热度值