黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置: 贴吧首页 > 白言金:期货交易的淡泊、大格局和洞察力(二)

白言金:期货交易的淡泊、大格局和洞察力(二)

点击:31 | 回复:0 回复

白言金 关注 进入TA的专家专栏

主营业务:原油

帖子 59 粉丝 0

注册:2020年05月25日

发表于2020-06-30 13:26:50

  白言金:期货交易的淡泊、大格局和洞察力(二)

  

  学习这个事情,真的好难,交易的知识点好比木桶的木板,短缺任何一块,都不能稳健盈利,每次学习一个知识点后还是失败,多次失败后导致对交易失去信心。而且现在我们又处在一个知识爆发的年代,有好处也有缺点,缺点就是知识太多太繁乱,导致太多不能理解的知识提前装进脑海,导致太多的误导。

  

 

  交易的大局观

  

  能够整体布局、大局观的理解交易的在交易者当中是绝无仅有的,交易者中能够做出趋势交易的都不多,而交易赢家都是具备大局观的、视野广阔的、大格局的看待整体交易,依靠止损点、买入点构成的交易则是零七八碎、凌乱不堪的。前面说到的自认为弄通了开仓点位的朋友其交易能算做什么呢,在我看来他的所谓技艺就是虎头蛇尾、有头无尾的胡乱操作而已。

  

  我们如果给他和期货赢家各200万资金进行交易,你会看到开仓后他绝对叫你惊艳,甚至会赚上四五十万;而赢家一般是轻仓做中长线趋势,也许小赚,也许逆小调整顺大趋势的建仓还会有一些浮亏。随着时间的推移,他由于不懂资金管理,获利很快回吐,账户出现大的起伏;而赢家此时账户翻红,赢利稳定、缓慢的增加,已经初显融入趋势行情的苗头。不久后,他的账户出现大幅亏损、急剧动荡,人也变得手忙脚乱、手足无措、心神不安、心慌意乱了;而赢家的优势已经逐步累积起来,积小胜为大胜已初见端倪。最终他大亏止损出局,赔了大钱还不忘自诩的夸耀自己:你看我入市点位判断多精准;而赢家已经处于对整体趋势把控中,以时间换空间,缓慢、稳定的积蓄了不少的赢利。在交易当中,想要赢利最起码要做到对交易品种趋势化的整体把握,赢家对交易自始至终都有大格局、宽视野的宏观掌控,不囿于一时一地、一城一池的得失。

  

 

  石佛李昌镐之所以被称为少年姜太公,在于他出奇的淡定、从容。“棋界又着实没看出来李昌镐强在哪里,当然现在达成共识了,明白了李昌镐的强大来自于对全局的操控和精准的判断。”李昌镐的这一点特质你在所有的交易赢家身上都可以看到:他买入建仓并无过人之处,甚至不但不是无懈可击,还会被人诟病。但是随着行情的进展,他的手法初现端倪,步步为营,逐步积累赢利。李昌镐对弈中大局观的、叹为观止的掌控应该给我们期货交易以很大的启示。别的棋手一枚棋子就是一枚,他则不然,一枚棋子有以一当十的辐射力。

  

  可以这样讲普通交易者,交易的是开仓、入市点位和止损;赢家交易的是行情趋势、大局观和洞察力。

  

 

  如果没有明师循序渐进的指导,挑选优秀的书籍文章,基本上都会迷失在知识的海洋里。直到有了知识的框架后,才能知道哪些是有用的,哪些是无用的。如果没有呢?那么由有多少人能建立起交易知识的框架呢。写到这里心都是苦涩的,多么痛的领悟啊。而且很多优秀的书籍文章,需要隔一段时间再读一遍,才有可能慢慢理解,正所谓“温故而知新”。

  

  我是白言金,解读经济要闻,研判市场情绪变化,剖析投资趋势,传递有价值的投资理念,对黄金、原油、等全球主要金融市场都有深入而独特的见解,我为自己代言。

 

 

回复成功!热度值 +10

开通超级会员发帖+3倍热度值