黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置: 贴吧首页 > 秦梓昕:12.6炒黄金最高秘诀是什么?如何选择进出场点位?

秦梓昕:12.6炒黄金最高秘诀是什么?如何选择进出场点位?

点击:34 | 回复:0 回复

秦梓昕 关注 进入TA的专家专栏

主营业务:贵金属

帖子 48 粉丝 0

注册:2018年12月03日

发表于2018-12-06 21:18:25

  秦梓昕:12.6炒黄金最高秘诀是什么?如何选择进出场点位?

  

  黄金短线交易备受广大投资者欢迎,谁不希望一下单就赚钱呢。对于广大短线投资者来说,金银投资短线开仓有什么技巧吗?具体的进场位置在哪里?这是任何一个交易者必须首先搞清楚的问题,但是市面上所谓经典交易理论又有几个将进场位置讲得清楚呢?交易落实于“买卖”二字,这是常识,但是这个常识只停留在口头上,并没有深入绝大多数交易者的潜意识中。

  

  如果要问做交易的最高秘诀是什么?只有四个字“进出加减”。

  

  市场的方向倒是无所谓的东西,但绝大多数人的注意力始终在方向上,新手和高手在判断方向上没有任何大的差别,但新手没有进场和出场的路线图,只是认为方向对了就能赚钱,其实只有进场和出场搭配好了,才能赚钱。为什么这样说呢?交易无非就是做好进场和出场,如果你不从这两个方面入手,而去琢磨其他的东西,那就走偏了。

  

  为什么不少研究江恩理论和艾略特波浪理论的人不适合从事交易?为什么所谓的分析师的“嘴上功夫”经不起实践检验?并不是他们不厉害,而是因为他们努力的方向不是“进出加减”,而是市场涨跌的方向。看对市场方向与看错市场方向是分析师能力评价的标准,但是交易却与具体的进场和出场直接挂钩,不少交易者经年累月不得门径而入,最为关键的一点是他们从来没有仔细思考过具体的进场和出场问题。进场出场为什么重要?因为交易是概率游戏,而概率游戏的关键就在于仓位管理,而仓位管理的具体步骤就是“进出加减”,你不在这方面下功夫,难成正果。

  

  大众关注的是市场的涨跌,而不是进出的位置,位置相对于方向就是盲点;大众关注的是进场的位置,而不是出场的位置,出场相对于进场就是盲点,“盲点即利润”啊!

  

  那么,我们应该如何把握盲点获得利润呢,一般来说,金银投资开仓技巧主要有四个方面,即顺势开仓;逆势开仓;分批介入;动则进,静则止。

  

  1.顺势开仓

  

  顺势开仓就是在金价突破瞬间跟进,通常在重要的阻力位上方20-30点附近会有大量止损盘,突破到这个位置时,止损盘纷纷爆炸,到黄金价格有个飙升的过程,这时就是平仓的时机了,因为这个飙升是由止损盘引发,当止损盘都爆光了,价格自然回落到突破点附近,这时候就是二次买入的好机会。用一根K线止损法,可以吃足波段。

  

  2.逆势开仓

  

  通常在金价重要的阻力/支撑位置上埋地雷,价格运行到重要的阻力位,止盈盘纷纷爆炸,引发价格回调,逆势开仓就是吃这个回调的空间,幅度也就是3-10点左右。现货黄金日内交易机会极多,例如前一波段的高低点,日内的高低点,周内高低点,尽量在没有数据的时间操作,即使短暂被套,也有回拉解套的机会。

  

  3.分批介入

  

  市场总是在涨跌中进行,沿着曲线和波浪运行。为什么很多投资者会经常抱怨:明明看对了方向,而却没有把握行情。如果没有很好的入市点位,即使你看对方向,进场点位不好,通常也会让你备受煎熬或被扫出局。没有只涨不跌的市场也没有只跌不涨的市场,涨涨跌跌,跌跌涨涨是市场运行的规律。黄金操作无非多空,落实操作上就是什么点位做多?什么点位做空?止损点,目标点在哪里?

  

  账户仓位一般控制在三成仓以内,比如可以下1手单,就分成两个0.5手,一般投资者较难一出手就是最低点做多,或最高点做空,在价格反向波动后,适当时再追加第二单,采取分批建仓的形式,一是可以降低风险,二是可以拉低成本。即便单子做反方向,第二个下的单子一般也容易获利或保本出来。

  

  4.动则进,静则止

  

  金价多数情况下是温和行情,缓慢上下,波动有限,如果你此时盯盘,会感觉很是焦虑,郁闷,而有时会剧烈波动,暴涨暴跌,少则一分钟波动几美元,多则几分钟达到几十美元,更有让投资者闻之色谈的“过山车”行情,一下暴涨,在你还没来的及获利了结,或刚刚顺势建仓加仓,又突然暴跌,一下子回吐全部涨幅,甚至创出新低。

  

  针对黄金的种种走势,我们也有应对策略。如果是在波动有限一直震荡的情况下,就符合我们“静则止”的原则,你没动静,上下只是几美元的波幅,我就停手观望,不要让你的账户绷紧神经,时时刻刻在交易。

  

  在几乎静止的走势里,某一刻价格忽然活跃起来,暴涨暴跌,我们称之为异动,“动则进”,肯定是受了外围某些因素的影响,我们国内消息滞后,你先不要急着去寻找刺激价格的原因,直接顺势而为,跟在大阳线下面做多,或跟在大阴线上面做空,当然是要习惯性设止损,如有获利就把止损移到成本附近,以确保本金不受损失,也能避免诱多或诱空陷阱;而一般情况下,对于追涨杀跌的单子,我们依然要秉承“赚了就跑,见好就收”的交易习惯。

  

  我们的分析遵循从上而下,从大周期到小周期,从面到线再到点,操作上我们遵循从下而上,在大周期符合小周期的前提,再从小周期当中寻找进场点位,持有时从点到线再到面。交易上我们不追求最低点,因为最低点只有一个点,底部区域有无数个,只要买在一个相对的低点,或空在一个相对的高点加上合理的风险控制,好的开始就是成功的一半。

  

  秦梓昕8年黄金交易经验,花费了无数个日夜,在人生最低谷依然坚持每天记录每天反思每天复盘,只为用最真实的经验告诉你们最简单的交易逻辑,不要再吃我吃过的亏,在这个市场挣到钱,让交易改善生活。

  

  本文作者:秦梓昕

  

  作者赠言:未来不迎 过往不恋

  

  撰稿时间:2018/12/6

回复成功!热度值 +10

开通超级会员发帖+3倍热度值